Dois atletas de Balneário Camboriú estão entre os melhores do mundo no Atletismo

Dois atletas de Balneário Camboriú estão na lista de melhores do mundo no Ranking Olímpico da World Atlhetics de 2020, segundo levantamento feito pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), que leva em consideração dois atletas por país nas provas individuais.

Os dois atletas são orientados pelo técnico Diogo Gamboa. Douglas Mendes, 19 anos, está em 13º lugar na categoria sub-20 do ranking mundial, resultado do ouro que conquistou em São Paulo (SP), no Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-20, nos 400m rasos (46.65).

Victor Carpeggiani, 17 anos, é o 28º colocado na categoria sub-18 do ranking mundial, marca que estabeleceu após o ouro nos 800m (1:53.23), no Campeonato Estadual de Meio-Fundo e Fundo, em Timbó (SC).

Douglas é tri-campeão brasileiro, tornando-se líder do ranking brasileiro sub-20, com marca de 46.65 nos 400m rasos, conseguindo entrar no ranking mundial. O atleta também é 1º no ranking sul-americano e 6º colocado do ranking brasileiro adulto.

Ano passado, o atleta conquistou o ouro mais de uma vez. No Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-20, em São Paulo (SP), sagrou-se campeão em duas provas, nos 400m e nos 4x400m. Em competição restrita com os seis melhores do ranking adulto do Estado, organizada pela Federação Catarinense de Atletismo, em Timbó (SC), Douglas também foi campeão nos 400m.