Com sete restaurantes que privilegiam a cultura alimentar local nos cardápios, o 1º Roteiro Gastronômico Cultural de Balneário Camboriú começa neste sábado (4). Até 24 de outubro, esses estabelecimentos, localizados no Bairro da Barra e na região das Praias Agrestes, apresentam ao público pratos culturais e afetivos.
Os restaurantes foram credenciados pela Fundação Cultural, por meio de um edital aberto para a implantação de um circuito de degustação. O objetivo é valorizar a identidade de Balneário Camboriú expressa em receitas, ingredientes e conhecimentos da cultura alimentar. Cada estabelecimento pôde homenagear uma pessoa, indicando-a como madrinha ou padrinho. Entre os homenageados, estão trabalhadores da cozinha, fornecedores, amigos e clientes.
Algumas das receitas do roteiro foram passadas de geração em geração, criando memórias afetivas e fortalecendo relações (confira no fim do texto a lista dos restaurantes e o que vão apresentar). Os pratos serão comercializados no sistema delivery, para retirada no local ou para consumo no estabelecimento, respeitando as normas sanitárias de combate à Covid-19.