Todos os anos em Balneário Camboriú acontece o festival de sabores, o Balneário Saboroso. Vários restaurantes participam desse que é um dos maiores festivais gastronômicos do estado. Os restaurantes que desejam participar da 15ª edição que acontece de 04 a 31 de julho, já podem fazer as inscrições através do telefone (47) 9.8856-3884, diretamente com a equipe do BC Convention. O prazo encerra no dia 31 de Janeiro.
Podem participar estabelecimentos de todas as áreas gastronômicas, desde restaurantes como bares, sanduicherias, etc. Em 2023, 29 restaurantes brilharam e a edição deste ano promete ser ainda mais especial, já que celebra os 15 anos do festival.
A presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, Andrezza Negrini, explica que o objetivo do Balneário Saboroso é mostrar a diversidade da gastronomia de Balneário, com menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa). “Será o melhor festival Balneário Saboroso até então, por ser a 15ª edição e ainda em comemoração de aniversário de 60 anos dessa nossa cidade, tão jovem, próspera e linda. Vamos festejar por 27 dias (entre 04 e 31 de julho), com uma farta gastronomia que ao longo desses 15 anos já tem muita história para contar, ao lado do Chefinho, o nosso mascote, que sempre traz aquele presente personalizado aos amantes da culinária. Vamos nos preparar para escolher os cardápios de preferência!”, salienta.
Já a vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, ressalta a importância do Balneário Saboroso, lembrando que o Chaplin participa desde a primeira edição – quando o evento ainda era uma mostra gastronômica. “Estamos extremamente animados com essa edição de 15 anos do nosso Balneário Saboroso que vai vir aí cheia de surpresas. O Chaplin Restaurante participa desde a primeira e sempre foi um grande sucesso e alegria para nós fazermos parte desse projeto que ajuda tanto a impulsionar nosso turismo e nossa união como setor gastronômico! Convido todos os restaurantes a fazerem parte desse momento histórico, que com certeza vai ser um sucesso, para mostrarmos como a gastronomia se une em prol de oferecer experiências cada vez mais incríveis aos nossos queridos clientes”, afirma.