Camboriú se consolida como rota do turismo gastronômico catarinense

O grande público que se fez presente pode conferir a consolidação de Camboriú na rota do turismo gastronômico catarinense. Mais de mil pessoas participaram da noite lançado oficialmente o 1º Degusta na Vila Gastronômica de Camboriú, no estacionamento e salão da Paroquial Cristo Rei, no Centro, que aconteceu na noite de quarta-feira, dia 3. O festival acontece até o dia 7 de maio e conta com a participação de restaurantes, hamburguerias, cafeterias e similares, legalmente constituídos e estabelecidos em Camboriú. Os pratos foram elaborados especialmente para o festival, sendo que todos serão elaborados com bases em produtos locais, que prometem aguçar o paladar e as lembranças que quem for prestigiar.

“Estamos muito felizes em poder mostrar tudo que a nossa Camboriú tem de melhor. Este festival demonstra que temos sim plenas condições de fazer parte do calendário de eventos do estado”, ressaltou o prefeito em exercício, Júnior Cardoso.
O evento é realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE). A abertura contou com a presença de influencer digitais, secretários municipais e diversas autoridades políticas do município, além do gerente regional do Sebrae Carlos Kincheski, O secretário de Estado do Turismo, Evandro Neiva, também se fez presente e disse estar convicto de que o município fará parte da linha de eventos gastronômicos de Santa Catarina.

“O turismo catarinense está avançando muito e o que vejo aqui é que este festival já nasceu grande. Estou convicto de que este evento veio para colocar a cidade de Camboriú na linha de eventos gastronômicos de Santa Catarina”, comemorou o secretário.
Representando os empresários participantes do evento, Ana Luísa Duarte, proprietária do restaurante Vô Ivo, fez uso da palavra e comentou sua alegria de estar vivendo esse momento. “Só temos a agradecer a administração municipal por acreditar no potencial gastronômico da nossa cidade. Este festival veio para mostrar que Camboriú tem uma gastronomia de qualidade e também tem cultura”, ressaltou a empresária.

O evento conta com a participação de oito restaurantes e uma vasta programação cultural e artísticas com apresentações musicais de rock, pop, reggae e pagode; exibições de danças; contação de histórias, além do Projeto Quintal Brincar que proporcional as crianças uma estrutura de atividades. Os restaurantes participantes possuem um cardápio que incluem hamburguers, massas, lanches, furtos do mar, sobremesas, drinks e cerveja artesanal.