Educação realiza formação com merendeiras sobre boas práticas em tempos de pandemia

Na quinta-feira(11) as merendeiras da rede municipal de Camboriú participaram de um curso de  formação no auditório da secretaria e quando foi  apresentado as profissionais o “Manual de Boas Práticas em Tempos de Pandemia”.

O departamento de Nutrição da Educação, apresentou aos servidores as orientações e recomendações fixadas pelo documento, que segue as diretrizes do Plano de Contingência da Educação (PlanCon-Edu).

Dentro do tema, foi abordado a manipulação e higienização dos alimentos, assim como os cuidados indispensáveis com a higiene pessoal e para com os ambientes de preparo e consumo da merenda escolar, considerando, devidamente, as distinções entre a Educação Infantil, o Ensino Fundamental e o Cemja.

“O manual de boas práticas, tema da formação e que será enviado às unidades de ensino, e é um passo vital para a implementação das normas sanitárias do PlanCon no que compete a alimentação escolar”, comentou a responsável pelo Departamento de Nutrição, Cristina Sgnaolin.